APP简体繁体收藏本站

【陕西】合阳县28人获中级职业农民资格

发布时间:2019-05-28 08:56 来源:合阳农广校 作者:雷媛媛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 按照《渭南市中级职业农民培育认定方案》要求,陕西省渭南市合阳县商强等28名初级职业农民经过资格审查、理论考核和面试考核,被破格认定为中级职业农民,合阳县高素质职业农民的队伍进一步得到了壮大。

  为激发农业从业创业者的积极性和创业创新热情,为实施乡村振兴战略提供人才保障,为合阳县农业农村发展注入新的动力和活力,合阳县不断完善新型职业农民培育和农村实用人才培养制度,截至目前已培育初级职业农民900余人,其中已有105人被认定为中级职业农民, 15人被认定为高级职业农民。

  这些新型职业农民依靠培训所学充分发挥传帮带作用,成为当地农业发展的领头人、脱贫致富的带动着,以实际行动为实施乡村振兴、发展现代农业创造新的成就。

【收藏】