APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】磴口县加强新型职业农牧民认定管理工作

发布时间:2019-05-14 16:51 来源:磴口县农牧和科技局 作者:苏隆嘎
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 内蒙古巴彦淖尔市磴口县大力实施新型职业农民培育工程,将新型农业经营主体带头人、家庭农场主、农业大户、农业社会化服务骨干和农业产业扶贫对象作为重点培育对象,开展新型职业农民培育工程,并按照《磴口县新型职业农牧民认定管理办法》文件要求,认真开展新型职业农民认定管理工作,今年认定新认定2017年级新型职业农民学员159名,为农村经济发展注入新的活力。

  磴口县严格按照《磴口县新型职业农牧民认定管理办法》遴选符合资格、达到标准和具备基本条件的农牧民,由本人填写《磴口县新型职业农牧民培育认定申报表》,加盖苏木、镇、农场公章,报磴口县农牧业局备案。经县农牧业局新型职业农牧民培育工作办公室审核,审核通过的农牧民,颁发《新型职业农牧民资格证书》,并纳入新型职业农牧民队伍,优先享受各级政府、各部门的相关支持扶持政策,接受各级政府和培训机构的管理和服务。

  磴口县新型职业农牧民培育工作办公室定期对新型职业农牧民实行动态管理,根据每年的认定情况,随时增减。新型职业农牧民如有违法行为或不接受培育管理,经县领导小组研究,公告退出培育管理体系,不再享受相关扶持政策。

   

【收藏】