APP简体繁体收藏本站

【陕西】定边县开展初级职业农民考核认定工作

发布时间:2019-05-09 17:16 来源:定边县农广校 作者:李亚妮
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为贯彻落实中央、省、市农业主管部门关于全面建立职业农民制度、实施乡村振兴战略的部署要求,强化构建教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”新型职业农民培育制度体系,加快培育“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,助推乡村振兴战略实施。近日,陕西省榆林市定边县农业农村局组织开展了定边县初级职业农民考核认定工作,定边县共有400名初审合格的农民向农业主管部门递交了考核认定申请。

  定边县农业农村局高度重视职业农民认定工作,召开了专题推进会议。根据榆林市新型职业农民认定管理办法,本着农民自愿和公开、公平、公正的原则,围绕定边县职业农民认定管理实施细则,考核认定工作将分四批进行,每批100人左右,整个认定流程分为笔试、面试、工作小组会议讨论、张榜公示等4个环节。据悉,此次认定的类型和等级全部为生产经营型初级职业农民,认定范围面向农业产业链中各个环节、从事不同活动的各类主体,包括专业大户、家庭农场主要成员、农民专业合作社负责人、农业企业骨干等参加过定边县新型职业农民培育的农业经营主体。目前,考核流程中四个批次的笔试和面试环节已经结束,经会议集体复核讨论后进行公示,公示无异议,将颁发统一制作的新型职业农民证书,凭证享受有关权利和履行相关义务。

【收藏】