APP简体繁体收藏本站

【山东】河东区新型职业农民队伍注入新活力(图)

发布时间:2019-04-30 10:17 来源:河东区农广校 作者:王桂香
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 4月26日,山东省临沂市河东区新型职业农民培育工作领导小组办公室组织农技、土肥、蔬菜、畜牧、农经、执法等相关专家组成新型职业农民评审认定工作组,对参加2018年新型职业农民培训并提交认定申请材料的140名学员进行新型职业农民初级资格认定评审工作。经过评审打分,最后通过拟认定138名初级新型职业农民。

  河东区认真落实省、市关于新型职业农民培育工作有关精神和部署要求,扎实开展新型职业农民培训。通过遴选学员、生产技能、理论教学、现场教学、考试考核、跟踪指导等程序,完成学习任务。依据《河东区2019年新型职业农民资格认定管理工作实施方案》,制定认定标准和认定程序,按照“政府引导、农民自愿、严格标准、动态管理”的要求,学员自愿提出认定申请。经培训机构审核推荐,由区评审专家委员会专家评审打分等程序,对评审合格的职业农民,在河东区政府信息网及有关镇街进行公开公示7天,无异议后,认定为新型职业农民,并颁发职业农民资格证书。

  新型职业农民认定管理工作是教育培训和政策扶持的关键环节,对于引导新型职业农民创新创业、激活乡村振兴内在动力、落实政策扶持、全面建立职业农民制度等方面具有重要的意义。

【收藏】