简体繁体收藏本站

【甘肃】肃南县全面启动2018年新型职业农民资格认定工作

发布时间:2018-12-25 15:34 来源:肃南县农广校 作者:安青春
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为满足农牧民培训需求和提升新型职业农民培育质量效能,甘肃省张掖市肃南县结合乡村振兴人才需求和该县各乡镇农牧业生产特点,采取分段式分层分类培育型职业农民263人,圆满完成2018年新型职业农民培训任务,现阶段新型职业农民资格认定工作已全面启动。

  资格认定是以服务深化农村改革、加快推进农业现代化为主线,以精准培育为导向,以政策扶持为保障对新型职业农民进行精细管理的重要手段。肃南县新型职业农民资格认定工作由县农业主管部门统筹部署,县农广校作为新型职业农民培训机构组织实施,具体负责受理审核、建档立册、证书发放、信息库管理及服务等认定事项。要求各乡镇做好前期宣传动员工作,将此项工作作为新型职业农民培育的一个重要环节抓在手上,落到实处。目前各乡镇已经组织符合认定条件的新型职业农民开始自主申报。

  为推进科学化、规范化认定工作,建立完善新型职业农民培育和农村实用人才培养制度,该县结合当地产业发展实际,围绕现代畜牧业发展对从业者的素质和能力要求,进一步修订完善认定条件,细化认定标准,进行科学分类评价。确保为现代农业发展和乡村振兴提供强有力的人才支撑。

  肃南县农广校 安青春

【收藏】