简体繁体收藏本站

【云南】昆明市认定11所农民田间学校(图)

发布时间:2018-09-27 13:49 来源:云南省农业广播电视学校昆明分校 作者:吴亚萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 推广农民田间学校和建设新型职业农民培训基地是培养职业农民的重要举措,是推动农业科技进村入户的有效途径,也是新时期培养新型职业农民的有效平台,对促进产业扶贫和乡村振兴意义重大。

  为进一步深化云南省昆明市新型职业农民培育工作,以优势特色产业发展为导向,推进昆明市乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革,为促进现代农业和农村经济发展提供强有力的人才支撑,按照《昆明市农民田间学校建设实施方案》的要求,昆明市依托农民专业合作社、农业示范园区、龙头企业、家庭农场、专业大户、特色专业村等开展农民田间学校建设和新型职业农民培训基地建设。通过自愿申报、县(市)区推荐,市级专家遴选推荐评审,市级审核认定、授牌等程序,安宁市云南德茂生物有限公司等11家新型农业经营主体被认定为昆明市农民田间学校(新型职业农民培训基地)。

  被认定的昆明市农民田间学校还有凯普农业投资有限公司、呈贡区梅子社区失地农民创业就业协会、昆明南国山花园艺科技有限公司、生猪产业试验示范田间培训学校、云南鸣丰鹅业科技有限公司鹅养殖基地农民田间学校、张良花卉专业合作社农民田间学校、禄劝亚生种植专业合作社、石林县石哑口油桃专业种植合作社农民田间学校、晨农农博园、寻甸万担坪专业合作社农民田间培训学校等11家单位。

【收藏】