简体繁体收藏本站

【江苏】泰州市组织召开新型职业农民培训工作推进会

发布时间:2018-09-03 16:02 来源:泰州市农广校 作者:黄康伦
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为总结交流泰州市新型职业农民培育工作,确保今年目标任务的完成,8月23日江苏省泰州市农委组织有关市(区)农广校、泰兴职业农民培育指导站以及海陵、高港农委科教科负责人召开全市新型职业农民培训工作推进会。会议上各地交流了今年以来各地新型职业农民培训工作进展、主要做法(亮点)、存在问题及下一步工作打算;特色田园乡村试点村新型职业农民培育开展情况;涉农中专教育教学、技能鉴定及今年涉农中专大专招生等工作开展情况。
  市农委科教处负责人要求各地按照省、市级下达的考核任务按照序时进度开展培训,保质保量完成全年任务;围绕全市特色田园乡村试点村的主导产业做好试点村的职业农民精准培育工作;规范项目资金的使用,强化师资队伍和培训教材建设;在涉农中专学历教育方面要做好2018级招生和2015级毕业生档案资料整理上报工作,学员经毕业考试考核和通过技能鉴定考核后能够获得“双证”。
  目前,泰州市已经完成新型职业农民培训82期累计培训13866人,完成全年任务的59.5%,完成12个特色田园乡村试点村1102人的培训任务;在涉农中专教育方面,2015级中职技能鉴定完成445人,2018年预计招收700余名学员。
  

 

【收藏】