简体繁体收藏本站

【大连】金普新区开展新型职业农民认定工作

发布时间:2018-03-13 10:58 来源:大连金普新区农业局 作者:谷迎春
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 大连金普新区自2017年新型职业农民培育工作开展以来,按照大连市培育“新型职业农民”工作总体部署,严格组织培训和学习。通过个人申请、所在村推荐、集中培训、实践操作、观摩学习、考试考核、跟踪指导等程序,完成规定学习任务。

  依据《大连金普新区新型职业农民资格认定管理办法(试行)》文件规定, 明确认定标准和认定程序。按照“政府引导、农民自愿、严格标准、动态管理”的要求,由学员自愿提出认定申请,经培训机构审核推荐,由区新型职业农民资格认定评审委员会评审,对评审合格的职业农民由农业行政主管部门进行公示一周,公示无异议,认定为新型职业农民,并颁发职业农民资格证书。

  评审专家组采用查看个人基本资料、参加培训情况、考试考核得分以及现场答辨的方式,已完成对2017年新型职业农民56人的资格认定,颁发了金普新区新型职业农民资格认定证书。

 

 

 

【收藏】