简体繁体收藏本站

【安徽】加强跟踪服务 提升新型职业农民培训效果

发布时间:2017-12-29 14:50 来源:安徽省太和县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 太和县农广校在新型职业农民培训工作中,特别注重跟踪指导服务,每班集中培训结束后,由班主任负责组织指导教师对学员开展跟踪指导服务工作。指导教师到一线现场对口指导,帮助学员解决生产过程中的技术难题,不仅对学员种植的农作物进行面对面的指导,更对企业的基础设施、经营管理进行指导,不断提升学员的专业技术水平和创业能力。如通过对生产经营型西瓜培训班赵集乡学员季秀英的跟踪服务,她改变了以往的种植模式,今年种植了40多亩大棚西瓜,由教师指导着自己育苗,一亩地净收益8000多元,西瓜结束后又利用部分废旧大棚种植了草莓和黄瓜,目前正在上市,形式喜人。花卉班学员朱存杰,通过跟踪指导服务,加入鑫亚农业种植专业合作社,结束了单打独斗式的发展,合作社为其提供优质小麦良种、各类肥料和农资,种植的粮食作物和晚秋黄梨都取得了丰收。(孙丽红)

【收藏】