APP简体繁体收藏本站

【安徽】枞阳县2019年农民培训开班(图)

发布时间:2019-07-01 14:02 来源:枞阳县农广校 作者:罗丽红 何华彬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 6月28日-29日,安徽省铜陵市枞阳县农民培训在其县城开班,标志着2019年农民培训民生工程拉开帷幕。来自枞阳县19个乡镇的种养大户、村级农民合作社骨干、电商人才、动物防疫员等380名学员分两期参加了开班式。

  开班仪式上,枞阳县农业农村局负责同志作动员报告并亲授第一堂课,围绕实施乡村振兴战略,就如何助力产业扶贫,推动农业结构调整,提升产业水平,阐述了新形势下农民培训目的、意义和要求以及后续认定管理和培育扶持政策。局扶贫办同志就县级产业扶贫政策作了解读。

  枞阳县今年422名农民培训任务,由铜陵智通职业技术学校等三家培训机构承担。5月30日,42名从事稻虾种养的小农户已先期开班授课,至此,枞阳县2019年农民培训已全面开班。水稻种植、水产养殖、电商人才、村级动物防疫员、龙虾养殖小农户五个专业后续培训分9个班次教学,立足主导产业和特色产业,分阶段、重实训、强服务方式培训,提高生产技能和经营管理水平,按照培训流程图结合农时农事表,依序推进课堂培训和基地实训、观摩考察,确保10月20日前高质量完成2019年度农民培训民生工程任务,为推进枞阳现代农业发展,助力脱贫攻坚,实施乡村振兴,建设富裕和谐文明美丽新枞阳提供人才支撑。

   

【收藏】