APP简体繁体收藏本站

【安徽】肥西县新型职业农民水稻专业第一期培训开班(图)

发布时间:2019-05-14 16:54 来源:肥西县农广校 作者:孙良成
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 5月10--12日,安徽省合肥市肥西县新型职业农民水稻专业第一期培训开班。三河镇、高店乡的水稻种植大户、家庭农场等40多人参加了开班仪式。县农业综合服务中心副主任邓祖芳主持开班仪式,讲述了新型职业农民培训的重要性,培训工作安排等,培育农村专业服务型人才的必要性,培训新型职业农民的重要意义,鼓励学员们要珍惜机会,认真学习,切实提高农业生产技能,增加农业生产收入,带动广大农民致富。县农业综合服务中心张炯主任讲解新型职业农民培训政策等,讲解了发展现代农业的相关政策,并对本期培训班学员提出了具体要求。

  本期新型职业农民水稻专业培训时间共计15天,内容涉及新型职业农民惠农政策、法律法规、水稻绿色防控栽培技术、农业病虫害防治、农业示范区和生态农业示范园实训等。安徽农业大学教授董召荣主讲《现代农业与生态循环农业》,安徽农业大学副教授江俊起讲授《农业病虫害防治》,安徽省农业科学研究院王永杰老师主讲《稻虾共作技术》,合肥市农业经济技术监督管理总站戚传勇研究员讲授《农产品质量安全知识》,肥西县农业综合服务中心张大来讲授《水稻高产优质栽培技术》。江俊起副教授详细讲解水稻病虫害防治技术、农药生产经营情况、农药管理新条例、农药管理制度、农药经营者义务、农药管理职责、农药市场监督检查、法律责任、安全科学用药等。提倡农药减量使用,提倡绿色防控,提倡专业化使用,鼓励和支持安全、高效、低毒农药开发和使用等。肥西县农业综合服务中心培训部主任王勋讲解《云上智农系统应用》等。后期将组织培训学员到安徽鹏翔生态园、巢湖三瓜公社等水稻优质高产示范基地参观实训等。培训教师为学员提供农业技术信息服务指导,受到了学员们的热情欢迎。

   

  

   

   

  

   

【收藏】