APP简体繁体收藏本站

【陕西】兴平市组织50名职业农民赴富平“取经”(图)

发布时间:2019-05-13 13:56 来源:陕西省兴平市农广校 作者:巨进超
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为切实推进兴平市新型职业农民培育工作,提高职业农民综合素质,实现农民从“体力型”向“技能型”的转变,2019年5月10日,陕西省兴平市农广校组织50名职业农民赴富平异地观摩交流学习。

  第一站,学员们参观学习了习仲勋陵园及习仲勋革命纪念馆,学员们在缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采的同时,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,要以习仲勋同志自勉的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐” 奋斗精神为鼓舞,当好农业战线上的排头兵。

  第二站,学员们来到了富平中国哈萨克斯坦苹果友谊园,参观了苹果主题广场、科技创新示范园、果树科研中心、丝蕴大地、果品仓储物流中心、优质果树种苗产业示范基地、全程机械化苹果园、有机苹果示范基地、特色苗木示范园、农企创新合作示范基地等项目,被园区丰富的产品、先进的理念、领先的科技深深的折服,同时,学员们纷纷表示,要深刻领悟中哈苹果友谊园的先进理念,使陕西苹果沿着“一带一路”走出国门,走向世界。

  最后,学员们还学习了富平永辉发展有限公司的柿饼生产加工的先进技术及咸阳秦耀园艺的苹果、樱桃育苗管理技术。

  通过此次异地观摩交流学习,让学员对现代农业有了实实在在的感受和体会,更好的适应农业发展的新趋势,为增产、增收、致富打下坚实的基础。

【收藏】