APP简体繁体收藏本站

【安徽】扎实推进跟踪服务 深入农田技术指导(图)

发布时间:2019-05-13 13:55 来源:灵璧县农业科学研究所 作者:潘明英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 针对当前安徽省宿州市灵璧县小麦赤霉病、锈病、白粉病发生偏重的现象,5月6日,安徽省灵璧县农业科学研究所组织2018年新型职业农民生产经营型100名学员和各乡镇的农场主在黄湾镇进行小麦赤霉病防控实践活动。

  首先从周边群众的庄稼地里找到已患病害的小麦,分析病害发生的原因,讲解防治的方法,实地观摩了大型机械喷洒农药及无人机喷药防控表演。随后还观摩了包括泛玉298、全玉1233在内的30种小麦新品种试验基地,详细介绍了每个品种的特性、产量及种植方法等。

  实践教学使学员们受益非浅,不仅开阔了眼界、增强了见识,而且专家讲解通俗易懂,现场答疑、随问随答,受到了学员的欢迎,学员们纷纷表示:“回去后对自家的小麦及时防治,争取最大限度减少病害的发生”。

   

  

   

   

   

  

【收藏】