APP简体繁体收藏本站

【山东】历城区组织新型职业农民开展国家职业技能鉴定工作(图)

发布时间:2019-05-09 17:15 来源:历城区农广校 作者:李靖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为适应当前农业农村经济发展和乡村振兴需要,全面开发农业劳动者的职业技能,提高新型职业农民以及农业技能人才队伍素质,5月9日,山东省济南市历城区农广校在彩石街道办事处组织开展新型职业农民职业技能鉴定工作,50名新型职业农民参加了鉴定,由山东省农广校鉴定站组织专业考评小组进行理论和实践两部分内容的考评,今年的技能鉴定以农作物植保员工种为主。

  参加鉴定的是2018年取得初级资格证书的新型职业农民,他们在前期进行了系统详细的专业知识和实践技能学习,学习热情高涨,对职业技能资格证书认知度较高。区农广校组织了专业技能培训,专门购置了技能鉴定所需材料和仪器。考评组首先进行了的职业技能鉴定理论考试,之后由考评员逐一进行了实践考核,经鉴定合格的新型职业农民将颁发国家统一的农业职业技能资格证书。

  参加职业技能鉴定的方国栋说:“作为新型职业农民有了职业资格,有了职称,农业成为了有奔头的产业,我感到干劲十足!今后一定为彩石农业发展,乡村振兴贡献自己的一份力量!”。新型职业农民职业技能鉴定工作也是新型职业农民培育工程后续跟踪服务工作的一项内容,开展此项工作将有效提升历城区新型职业农民专业技能素质,对加快农业技术推广,提高农民收入,振兴农村经济具有积极的推动作用。

【收藏】