APP简体繁体收藏本站

【安徽】阜阳市农广校新型职业农民万名示范培育圆满举办(图)

发布时间:2019-05-09 17:14 来源:安徽省阜阳市农广校 作者:周春燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 5月8日,安徽省阜阳市农广校新型职业农民万名示范培育粮食种植专业班在一阵阵热烈的掌声中举办了结业典礼,标准着新型职业农民万名示范培育粮食种植班圆满举办。来自阜阳市8个县市区的家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业负责人等100名学员、阜阳市农广校连小杰校长和部分教师参加了结业典礼。

  结业典礼首先通过PPT形式对整个培训过程进行了回顾,从学员进班开始至结业考试,每个环节都用照片记录下来。学员感动万分,真诚感谢老师们的努力付出。

  接着,市农广校连小杰校长为本班优秀学员和优秀班干部颁发了奖状。

  最后,连小杰校长对本次培训进行了总结,她说:本次培训非常成功,主要体现在“三个好”,一是培训形式好。本次培训理论教学与实践教学相结合、本地教学与异地教学相结合、课堂教学与现场教学相结合等方式,形式灵活,学习内容便于农民掌握和接受。二是培训内容好。结合当前阜阳市小麦赤霉病、锈病等病害严重这一现象,及时组织现场对比教学,切中要点,通俗易懂,不仅使学员掌握了防治病害的知识,而且使阜阳市的小麦病害得到了一定程度的控制。三是培训成效好。通过“请进来”,请肖双喜、杜传来等省内知名专家课堂讲授,“走出去”到浙江安吉实地学习,使大家开阔了视野、解放了思想,坚定了干事创业的决心和信心。连校长鼓励大家,一定把所学知识运用到自己的产业中去,做到学有所思、学有所悟、学有所用,为阜阳市现代农业发展和乡村振兴做出应有的贡献。

   

  

  

【收藏】