APP简体繁体收藏本站

【陕西】现场观摩找差距 比学赶超促提升

——凤翔县组织农村基层干部暨职业农民赴西北农林科技大学取经学艺
发布时间:2019-05-08 16:29 来源:凤翔县农业宣传信息培训中心 作者:王宝阳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加快职业农民拓宽产业发展思路,提升培训效果步伐,激活村级干部创新创业能力,发挥领头燕的作用,为乡村振兴提供强力人才支撑,由陕西省宝鸡市凤翔县农宣中心组织经个乡镇推荐、县农业农村局审核、县委组织部遴选的53个村的55名凤翔县“农村基层干部暨新型职业农民奋进新时代开启新征程”培育班学员,在5月5-6日走进西北农林科技大学农民发展学院进行了为期2天的培训。

  培训班由“走出去”解放思想、开阔视野现场教学和“引进来”借力发展、借智转型专家授课两部分组成,以实施乡村振兴战略为主线,精准脱贫为目标,破解实施乡村振兴战略中遇到的的难点问题,进一步解放思想、更新观念、开阔视野、增长知识,树立新时代“三农”工作新理念,提升农村两委会干部在完成精准脱贫和实施乡村振兴战略任务方面的综合能力,使农村基层干部掌握更全面、更前沿的现代农业知识,发挥其在助力乡村振兴战略中的杠杆作用,引领农村农业农民插上现代科技知识 “翅膀”。本次培训采取专题讲授与现场教学、相结合的模式,发挥专业教学与实际体验二维动力,涵盖习近平新时代“三农”思想与乡村振兴战略解读、生态宜居与美丽乡村建设、“三治”结合实现乡村有效治理等丰富内容,从而达到统一思想、开拓视野、提升农村基层干部及新型职业农民张素质能力的目的。 现场教学“进园区”观摩了杨凌现代示范园区、职业农民创新创业园、杨凌区葡萄标准化生产新集村。学员路周让说:“这次外出培训很有意义,让我们农民走进了大学校园,和大学生同在一个校园上课,也圆了我们的大学梦,我将以此为动力,发挥基层干部的引领作用,为凤翔县的精准脱贫和乡村振兴献计出力”。

  此次培训,是凤翔县在培训新型职业农民方面有效打通基层干部加入职业农民最后一公里的瓶颈,更好的提高了职业农民助力乡村振兴、引领农民致富能力,也为凤翔县现代农业发展、美丽乡村建设、农村人居环境综合整治和乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。

【收藏】