APP简体繁体收藏本站

【江苏】贵州省基层农技推广特色产业技术骨干培训班学员来高邮参观学习(图)

发布时间:2019-04-11 16:20 来源:江苏省农广校高邮分校 作者:胡顺祥
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 4月10日,由江苏省农业农村厅主办、泰州农牧职业技术学院承办的贵州省基层农技推广特色产业技术骨干培训班学员100余人来到江苏省高邮参观学习特色水禽规模养殖及深加工情况。

  在高邮市新型职业农民培育实训基地——高邮鸭集团,学员们参观了高邮鸭文化博物馆,讲解员通过展板、展品和现代声像设备向学员们介绍了高邮鸭及其制品的发展历程,并带领学员们参观了鸭蛋加工流水线,听取了公司负责人关于农产品电子商务营销等方面的情况介绍。在国家级高邮鸭良种繁育中心,负责人向学员们介绍了高邮鸭良种繁育与保护措施,并登上瞭望台,远程观看种质资源保护场。在天歌鹅业公司扬州鹅繁育基地,学员们听取了国家级新鹅种——扬州鹅的培育开发介绍,参观了基地引进的6个国内外鹅父第品种资源。

  在参观学习的过程中,讲解员讲的细致,学员们听得认真,并不时地提问、互动。参观结束后,学员们纷纷表示高邮的特色产业保护措施,产品开发、宣传推广等工作思路清晰、工作得力,为地方特色产业发展奠定了坚实基础,值得认真学习和效仿。

【收藏】