APP简体繁体收藏本站

【河北】滦南县职教中心积极开展冬春农业科技培训活动(图)

发布时间:2019-03-14 16:18 来源:滦南县职教中心 作者:伍均锋
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为充分发挥河北省唐山市滦南县职业教育中心省级新型职业农民培训基地优势,认真落实中央校号召全国农广校系统全面开展冬春农业科技大培训工作的通知精神,提升农业科技培训在提高农民素质、促进农业春耕生产、增加农民收入中的支撑作用,学校积极开展冬春农业科技培训。

  3月12日,由唐山市农广校和滦南职教中心联合举办的花生种植技术培训班在司各庄镇左庄村品丰花生种植合作社举行。本次活动,聘请了唐山市农科院王永存副研究员,对52位花生种植大户进行培训。培训班上,下发了《花生种植实用技术》《小麦种植实用技术》《玉米种植实用技术》及《农产品质量安全》四种农业科技书籍。唐山市农广校副校长张艳芳、培训科科长魏云江、县职教中心伍均锋主任出席活动。

  下一步,滦南县职业教育中心,在县农业农村局、唐山市农广校的支持下,结合新型职业农民跟踪服务,将提炼出8名典型学员事迹材料,对32名优秀学员进行重点技术咨询、服务,对200名经培训的学员进行新型职业农民资格认定,并计划在姚王庄镇李营村举办“妇女素质提升、创最美家庭”培训、在胡各庄鑫华养殖合作社举办“农业转基因科普宣传”培训等一系列活动,努力把“冬春科技大培训”办成学校为农服务、促进乡村振兴的知名品牌。

   

【收藏】