APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】搭建交流学习平台 培育新型职业农民

发布时间:2019-03-14 16:16 来源:黑龙江省伊春市农业农村局科技教育科 作者:季天舒
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2019年3月5日,黑龙江省伊春市新型职业农民培训班圆满结束,来自各(县)市(区)局的200名种植大户、农业企业负责人、农民合作社骨干、农林实用人才参加了培训。培训采取专家授课、种植大户现身说法与实践技能操作相结合的方式,培训时间为七天,重点对现代农业发展与农业创业、农产品互联网营销、农产品加工、中草药栽培技术、山野菜种植技术、小浆果栽培技术、淡水鱼和林蛙养殖、农产品储存工艺等知识进行了讲解。培育新型职业农民,让农民从思想观念上有所改变,由传统的农业转化为现代农业的意识。搭建平台,让农民相互学习,相互交流,在今后的创业和种养殖过程中互补所长。学员们报名参加学习的积极性非常高,他们还参观了一些先进的企业和家庭农场,对现代农业的发展有了实实在在的感受和体会。此次培训将培育一批“懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,培养农业科学技术实施的领头人,提高农民整体素质,实现劳动力由“体力型”向“技能型”转变。下一步,伊春市农技推广中心和专家讲师团将开展跟踪服务工作,了解学员参加培训后的生产经营管理情况及学员的服务需求,按照农时季节,对新型职业农民进行全程化实训、全方位指导,帮助学员解决生产、经营中存在的困难和问题。

【收藏】