APP简体繁体收藏本站

【湖北】丹江口市新型职业农民培育柑桔班赴陕西城固参观学习(图)

发布时间:2019-03-13 09:31 来源: 作者:欧翠
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  “太感谢学校给我们这次培训机会了,还带我们到陕西来参观学习,看了人家桔园的精细化管理水平,真的让我受益匪浅!终于知道差距在哪里了。”来自凉水河镇水之源合作社的社员温太华激动地说道。

  201932日,由湖北省丹江口市农业局主办,天天科技学校承办的新型职业农民培育柑桔班一共56名学员赴陕西省汉中市城固县参观学习,为期三天。城固县农业局丁副局长及相关负责人热情接待并带领该培训班成员参观了斗山柑桔试验基地、郭家山村柑桔基地、美丽乡村青龙寺村及桔园镇升仙村柑桔基地及相关的柑桔合作社等地。

  据悉,陕西省城固县是我国北缘地区最大的优质柑桔生产基地,柑桔收入已占全县总收入的70%以上,柑桔已经成为城固县最具特色和优势的农业产业。城固蜜桔现已经出口俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、泰国等多个国家。其中,桔园镇升仙村率先实现“一村一品”,以近4万亩桔园为依托,建立旅游景区,吸引了众多全国各地的游客前来观光。

  此次参观学习是新型职业农民培育工程中一项重要的培训环节,目的就是让学员走出去,开阔眼界,增长见识,把先进的管理技术引进来,运用到实际的生产管理过程中,让学员能够学以致用,并带动周围的群众一起行动。

  

【收藏】