APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】绥棱县新型职业农民培训掀起“科普之冬”高潮(图)

发布时间:2019-01-14 16:23 来源:黑龙江省绥化市绥棱县农业技术推广中心 作者:桂全江
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年1月11日黑龙江省绥化市绥棱县新型职业农民培训为期五天的第一期经营主体带头人理论培训班在上集镇、县委党校、农业中心三个分会场结束,以新型职业农民培训为主要内容的“科普之冬”活动在绥棱县已掀起广大农民学习科技高潮。

  为了推动新型职业农民建设、提升绥棱县发展现代化大农业科技素质与生产水平,2019年绥棱县“科普之冬”新型职业农民培训活动稳步推进:第一步是省训师资。2018年12月下旬开始选派100名优秀村干部、合作社负责人、精准扶贫产业带头人和30名科技人员送到省大专院校、科研院所进行深造,为“科技之冬”和新型职业农民培育活动培训师资;第二步是县训骨干。2019年1月中旬开始结合新型职业农民培训,邀请黑龙江省农科院大豆专家付亚书、绥化市农技总站玉米专家李占军、水稻专家孙博,与绥棱县农技、农机、畜牧、水利、农业农村政策法规等部门、行业的22名专家组成讲师团,对各乡选送的350名经营主体带头人、农村经营管理人才等进行为期10天的基层骨干培训;第三步是下乡进村入户培训,从1月下旬开始到春耕生产期间,结合各乡镇产业结构、特色产业、重点项目的实际,绥棱县农业局农业技术推广中心组成11个科技培训服务小分队,深入绥棱县11个乡镇76村开展进村入户大培训。

  从备春耕季节开始,生产季节和关键环节,县农业局将组织经营主体带头人、农村经营管理人才、合作社负责人、精准扶贫带头人和优秀村干部等学员开展各类实训实践活动。

   

【收藏】