简体繁体收藏本站

【湖南】2018年湖南省汨罗市湘阴县现代青年农场主培训班顺利开班(图)

发布时间:2018-12-06 16:32 来源:湖南省汨罗市农业局科教股 作者:黄晖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2018年12月4日,湖南省汨罗市和湘阴县的新型职业农民培育工程现代青年农场主培训班顺利开班。两个县市的一百名学员一起在长沙市湖南生物机电职业技术学院举行了开班仪式。

  湖南生物机电职业技术学院培训学院副院长易大国主持开班仪式,简单介绍了学院近几年在农业、农村培训方面的情况。培训学院院长范本祝代表学院向参训学员致欢迎词,并作了开班动员讲话,对培育现代青年农场主的意义进行深层次阐述,勉励学员认真学习,把握机会,助力乡村振兴。还提出了几点要求:一要提高认识,明确培训的意义;二要珍惜机会,多向专家教授学习;三要加强协调安排好学习、生活、家庭的关系;四要学习完后认真总结,返乡搞好致富带头作用。  

  汨罗和湘阴农业科教的有关负责人分别着重介绍了此次培训班的培训意义。此次培训将为参训学员提供五个平台,即理论提升平台、农业科技创新平台、资源信息交流平台、企业共同发展平台、技术与政策服务平台,这五个平台将会为参训学员产业发展提供动力,将助力乡村振兴,共同发展。希望学员们准时参加学习,遵守课堂纪律,认真听课,记好笔记,确保学有所获,学有所用。

  此次培训既有理论学习,又有实习实训地点的实操实践,还有返回家乡后的分组实践指导,从理论、实训、生产方方面面努力提升学员们的各项综合素质。结合乡村振兴人才需求实际,依托新型职业农民培育工程,力争为汨罗市和湘阴县发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,推动全面建立职业农民制度,带动汨罗湘阴乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,促进人才要素在城乡之间双向流动,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

   

  

【收藏】