简体繁体收藏本站

【贵州】赤水市农广校组织学员赴播州区修文县学习(图)

发布时间:2018-12-06 16:30 来源:贵州省赤水市农广校 作者:江庆霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月25日-30日,贵州省赤水市农广校开展新型职业农民淡水成鱼养殖培训,来自两河口镇、天台镇和复兴镇等乡镇从事生态鱼养殖和猕猴桃栽种的大户40余人参加培训。该培训班除了在赤水市选聘师资外,还特邀遵义市农委专家肖登辉到赤水市讲解猕猴桃栽种管护技术知识。在赤水市理论学习后,农广校组织学员赴播州区、修文县分别就淡水成鱼养殖和猕猴桃栽种技术进行为期三天的参观学习。

  在播州区,学员们先后参观了乐山镇、鸭溪镇、乌江镇“流水养鱼”和“稻+”等养殖模式,被“池塘循环流水养殖”新技术深深吸引。播州区水产站站长周南雁作了全程讲解。

  在修文县农广校校长夏兴的带领下,学员们先后参观了农业嘉年华6个不同的主题场馆,展示先进的农业技术100多种,蔬菜、中草药、水果、花卉等植物品种约1200种。贵州顶好果业股份有限公司的“物联网大数据云平台系统”让学员们震撼。该公司同志向学员们演示了利用大数据物联网对修文县猕猴桃种植园的生产、加工、销售等环节的全程检索、全程管控、追踪溯源等先进技术,品尝了该公司生产的“7不够”猕猴桃优质产品,并到生产车间参观大型装备流水线和冷链物流集配等。在谷堡乡猕猴桃栽种基地,该县猕猴桃局技术专家详细讲解了选苗、授粉、剪枝和病虫防治等关键技术,并指导学员们进行剪枝、拉条等技术训练。

  此次赴播州区、修文县学习,学员们切实感受到两县农业产业发展之迅猛、技术之先进、规模之大。在虚心学习的同时,学员们还与各地的专业合作社进行了交流探讨。各地合作社的参与方式、管理方式对学员都有很大启发,让学员更加深入地了解了现代新型职业农民的发展前景和方向,学到了成功经验,开拓了眼界,增长了见识。

   

  

  

【收藏】