简体繁体收藏本站

【安徽】2018年新型职业农民培育圆满完成(图)

发布时间:2018-12-05 14:51 来源:安徽省灵璧县农业委员会 作者:李水清
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 安徽省宿州市灵璧县2018年承担500名新型职业农民培育任务,共投入项目经费93万元,工作经费5万余元。其中生产经营型200人,专业服务型300人,分别由4所培训机构承担,其中灵璧县天辰培训学校培训200人(专业服务型),灵璧县农业科学研究所培训100人(生产经营型),朱集农民文化技术学校培训140人(专业服务型100人,生产经营型40人),农机校培训60人(生产经营型),经过4所培训机构的认真组织实施,已圆满完成2018年职业农民培训任务。

  灵璧县新型职业农民培育工作领导小组办公室根据《安徽省新型职业农民培训民生工程绩效评价办法》和《灵璧县2018年新型职业农民培训实施方案》,制订了《灵璧县2018年新型农民培训民生工程验收办法》,并成立新型职业农民培育验收工作领导小组,成员由县农委、县财政局、县纪检组以及相关培训机构业务能力强的人员组成。

  验收组首先听取了培训机构的工作汇报,各培训机构从3月开始遴选学员,为下一步的培训工作作好充分准备,并从学员的农业需求出发设置课程,再进一步安排实践实训,到10月对每一名学员进行考核频证,跟踪服务也及时有效地提高了培训效果。然后验收组通过查看班级卷和综合卷的档案资料,从培训的过程到资金的使用都一目了然,每位成员都认为培训课程设置合理,资金使用规范。最后通过电话回访学员了解到学员对灵璧县新型职业农民培训工作都非常满意,并且学到了极其实用的农业知识。

  验收组一致认为灵璧县新型职业农民培育这项工作完成的非常好,培训活动扎实开展,培训内容、培训安排和培训时间均达到方案要求,关键是培训效果显著。经过验收组各成员签字为每一个培训机构的每一个培训班下达了验收报告,至此,2018年灵璧县新型职业农民培育工作圆满通过验收。

【收藏】