简体繁体收藏本站

【河南】冬月农事闲 扶贫培训忙(图)

——汝州市农业局开展2018年新型职业农民(农业产业精准扶贫)培训
发布时间:2018-11-08 10:32 来源:河南省农业广播电视学校汝州市分校 作者:王彦峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为提升贫困户的知识和技能水平,提高产业扶贫的效果,打造新型职业农民,河南省汝州市农业局农广校针对汝州市贫困乡镇的农民开展产业精准扶贫培训,11月5日在夏店镇举行了开班仪式,首期培训班开始。农业局纪检组长郑志强、农广校校长李桂霞、夏店镇组织书记刘京渠和武装部长范中伟出席了开班仪式。此次培训班邀请了平顶山市农业局行政综合执法大队书记李金良,汝州市农业局研究员陈信周,农业科科长周增敏等农业专家进行授课。

  开班仪式上,郑志强强调此次培训目的和意义,并对参加本期培训的50名贫困学员提出了要求:抓住此次培训班的机遇,认真学习产业新技术,提高自身综合素质,以优异的成绩毕业。范中伟说,农闲时节给大家组织起来学习,机会难得,大家一定要珍惜机会,学出成效,早日脱贫。

  本次培训共七天,邀请了市里的知名农业专家,结合夏店镇的实际情况,有针对性的开展果树、杂粮、中草药种植等实用知识培训,使贫困户学习技术、了解政策、开阔眼界、更新观念,激发他们主动脱贫的内生动力。

【收藏】