简体繁体收藏本站

【宁夏】惠农区组织新型职业农民赴武汉交流学习(图)

发布时间:2018-11-07 12:29 来源:宁夏石嘴山市惠农区农牧水务局 作者:闫玉琴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为提高新型农业经营主体的发展能力,着力培育爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,10月27-11月5日,宁夏回族自治区石嘴山市惠农区第一期新型职业农民(生产经营型—现代农作物生产)培训班在武汉市东西湖区农广校新型职业教育农民培育基地开班,60名新型经营主体带头人从田间走进课堂,在雄壮的国歌声中开始学习。本次培训班理论教学内容有“互联网+”背景下的农业实战、农业转基因技术认识和利用、新型职业农民公关礼仪等内容。从课堂教学到实地观摩,田间地头虚心请教,聆听湖北农展中心农业高新技术,感受"三乡工程"带给乡村的巨大变化,学习" 田间超市"的运营模式。

  各位老师针对区情把脉问诊,提出要发挥利用石嘴山独特气候条件和富硒资源优势,发展枸杞、蔬菜高端产品,做到优质优价,提高农产品附加值。培训班还组织学员书写学习心德,座谈交流,对比思考经营找差距,大家表示要坚定干农业的信心,取长补短,不忘初心砥砺前行,把家乡建设成为安居乐业的美丽家园。

   

  

   

   

  

   

【收藏】