简体繁体收藏本站

【山西】洪洞县农广校2018年新型职业农民露地蔬菜生产技能培训开班(图)

发布时间:2018-11-07 12:28 来源:洪洞县农委科教股 作者:曹文丽
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月5日,由山西省临汾市洪洞县农委主办、洪洞县农广校承办的新型职业农民露地蔬菜生产技能培训班如期开班,来自洪洞县范围的88名蔬菜种植户参加培训,县农委副主任徐清信出席开班仪式。

  此次培训为期7天,聘请省市知名专家授课,通过集中理论学习、田间课堂实训、外出参观,学员将系统地学习露地蔬菜高产优质栽培技术、露地蔬菜病虫害识别及防治、露地蔬菜高产高效施肥技术、真假农资快速识别、农产品质量安全、十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想等课程内容。

  值得一提的是,此次培训“实训参观环节”严格实行“五步法”——实地参观讲解、企业情况介绍、学企互动交流、教师归纳点评、撰写实训报告,做到有的放矢,确保学员学到真技能、硬本领,提高培训实效。

【收藏】