简体繁体收藏本站

【江西】2018年湘东区新型职业农民培育启动开班(图)

发布时间:2018-11-07 12:27 来源:湘东区农业局 作者:刘维薇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2018年11月5日,江西省萍乡市湘东区新型职业农民培育在白竺乡白竺村“蜜蜂养殖培育班”举行了开班仪式,来自于湘东区各乡镇的养蜂专业户集聚在白竺村部会议室集中学习专业养殖蜜蜂知识。

  湘东区农业局农经站吴芳站长就办好此次培训班提出三点意见:一是要提高认识,深刻领会实施新型职业农民培育工程的重大意义;二是要珍惜机会,学以致用,提高自身素质。希望各位学员抓住这次培训的机会,认真听课,争取学有收获,学有所成,为湘东区养蜂事业做出贡献;三是要加强监督,做好后续跟踪服务,提高培训质量。湘东区农业局将对培训教师、培训素材、实训基地严格把关,确保培训质量。

  此次培训为期13天,培训班课程围绕如何建立养蜂场,如何购买蜂群,四季管理,蜂产品生产及时等养殖技术、职业农民基本素质、农村电子商务、现代农业政策法规等进行授课。培育基地聘请理论实践经验丰富的专家根据本地的实际情况,有针对性地进行授课和现场实训。

【收藏】