简体繁体收藏本站

【山东】济南市新型农业经营主体带头人经营管理培训班历城班开班(图)

发布时间:2018-11-07 12:26 来源:历城区农广校 作者:李靖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2018年11月6日,山东省济南市历城区新型农业经营主体带头人经营管理培训班历城班在济南市农民教育培训基地开班,来自历城区的100名学员参加了开班仪式,山东省农广校姜家献副校长、济南市农广校张利云校长、济南市农广校王思刚科长、历城区农业局种子站站长李树青、历城区农广校王燕校长出席,开班仪式由王思刚科长主持。

  开班仪式上,李树青站长发表了热情洋溢的欢迎致辞,学员代表方国栋做了表态发言,表示一定要珍惜机会,克服一切困难,认真学习,服从管理,希望通过本次培训班的学习,能够更好的掌握农业生产经营管理知识,全面提高自身素质,成长为适应新时代发展的职业农民。张利云校长为学员们简要介绍了本次培训内容,对学员提出两点要求:一是要注意人身及财产安全,确保顺利完成培训;二是学员们一定要认真学习,强化专业知识,多多加强交流,为自己的产业发展提供更多机会。王燕校长介绍了历城区“三农”基本情况,强调了新型职业农民培育工程的重要意义和辐射带动作用,要求大家提高认识,统一思想,通过培训不断提高自身素质,进一步熟悉政策,增强发展农业的自信心。姜家献副校长详细解读了新型职业农民培育工程提出的时代背景,希望大家一定要重视学习培训,把握当下的新形势,通过学习改变生活命运。

  开班仪式结束后,姜家献副校长为学员们讲解了《农民素养和现代生活》。培训班自11月6日至11月10日,历时五天,理论学习内容包括《农民手机应用》、《现代农业生产经营》、《农产品电子商务》、《其他产业生产经营》、《农业支持保护政策》、《农产品品牌建设》、《农产品质量安全》等,在系统的理论学习之余还要参观考察并撰写考察报告,进行家庭农场规划提升模拟训练,并由专家点评。

  近年来,历城区加快建立“教育培训、规范管理、政策扶持”三位一体的新型职业农民长效培育机制,为历城区实施乡村振兴战略行动计划提供人才和产业支撑,发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

   

  

  

【收藏】