简体繁体收藏本站

【福建】永安市组织新型职业农民到长汀参观学习(图)

发布时间:2018-11-07 12:25 来源:永安市农业局 作者:邓春爱
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月3—4日,福建省三明市永安市农业局组织第四期新型职业农民培训学员80多人到龙岩市长汀县“绿之梦”家庭农场等地参观学习。

  学员们首先来到了“淘宝街”——南山镇红军街,参观考察农村互联网创业孵化基地,一边感受红色文化,一边学习利用电商销售农产品的技术和手段;在“绿之梦”家庭农场,先后参观了十八乡镇特产展销区、农场种养殖基地,听取负责人关于品牌创立和发展创意农业情况的介绍,特别是如何将乡土文化融入到农产品的生产和销售中,提升品牌效应和农产品的价值,大家深受教育和启发;在大学生创业基地——福建新农人生态农业有限公司,学员们参观了火龙果、葡萄、青枣、果蔬玉米等生产和经营情况,大家亲身感受到新品种和新技术推广应用的魅力和效益。

  通过参观学习,学员们都对“理论+实践+参观”的培训模式表示赞赏。

   

  

  

【收藏】