简体繁体收藏本站

【甘肃】开拓视野长见识 产业扶贫谋发展(图)

发布时间:2018-11-06 16:38 来源:宁县农广校 作者:付秀梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2018年10月底,甘肃省庆阳市宁县农广校联合长庆桥镇政府举办了为期7天的新型职业农民培育工程种植业专业技能型省级示范培训班,参加培训的学员为从长庆桥镇2017年底调查摸底的贫困户中筛选出65名懂技术、善经营、会管理、年龄在55岁以下的新型职业农民学员及43名镇村干部、合作社负责人、脱贫示范户、致富带头人等。培训7天时间,其中2天理论培训,4天外出参观学习和1天座谈交流。

  在开班仪式上,宁县农牧局局长张文龙、长庆桥镇党委书记刘猛分别代表县农牧局及长庆桥镇政府做了重要讲话。省农广校校长、研究员张宝军在参加开班仪式,并就农民产业开发与农民精神塑造做了专题辅导。

  理论学习主要是结合当地实际情况,紧紧围绕产业扶贫开发和美丽乡村建设进行培训。集中培训结束后,组织学员赴平凉市崆峒区、泾川县、崇信县,庆阳市西峰区、镇原县的胡羊养殖产业、及县内3个乡镇的示范点进行了外出观摩学习。和座谈交流。

  通过学习、观摩、交流,进一步提升了贫困户农业生产技术,开拓了眼界、找出了差距、明确了方向,坚定了贫困户产业致富的信心,达到了预期效果。

   

  

   

  

【收藏】