简体繁体收藏本站

【四川】射洪县农业局召开2018年新型职业农民培育工作推进会(图)

发布时间:2018-10-10 09:16 来源:射洪县农业局 作者:杨超
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为切实抓好四川省遂宁市射洪县2018年新型职业农民培育工作、服务乡村振兴战略,10月8日,射洪县农业局组织召开2018年新型职业农民培育工作推进会,射洪县新型职业农民培育领导小组办公室相关人员、承担2018年新型职业农民培育任务的培训机构负责人以及业务骨干参加了会议。

  会议组织学习了四川省2018年新型职业农民培育工作会议精神,解读了《射洪县2018年新型职业农民培育工作实施方案》,并对射洪县2018年新型职业农民培育工作提出了“13个明确、一个目的”的安排部署;农业局副局长刘志成同志强调,做好2018年新型职业农民培育工作要强化思想认识、突出培育重点、提升培育质量、严格资金管理、抓实认定服务并加强沟通交流。

  通过培训,培训机构对2018年的培育工作增强了信心,纷纷表示将抢抓机遇,加强对射洪县国科教云平台、中国农村远程教育网新型职业农民培育申报系统和“云上智农”APP的应用培训,用好用活资源,按照省下达的培育任务,围绕特色种植业、养殖业、农机化服务3个专业,切实开展好培育工作。

  全年,射洪县要培育新型农业经营主体带头人230人,现代青年农场主8人,农业职业经理人8人。

  

  

【收藏】