简体繁体收藏本站

【安徽】舒城县蔬菜培训一班开班(图)

发布时间:2018-08-10 14:45 来源:舒城县农委 作者:潘凯
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为加快发展安徽省六安市舒城县新型职业农民队伍,提高农民综合素质,同时为确保培训效果,在课程安排和培训时间上充分考虑了农时和农民空闲时间的基础上,8月8日,2018年度职业农民培训蔬菜一班正式开班。

  本期培训对象主要是来自桃溪、河棚、舒茶三个乡镇的蔬菜种植大户,总计50人,培训需求迫切,学习愿望强烈。培训坚持优选师资,突出针对性,邀请了安徽农业大学教授以及安徽省农委电商专家分别为参训学员讲解了十九大报告中关于农业农村农民惠民政策和职业农民素养、农产品质量安全相关知识以及网络店铺建设、产品包装、客户服务、网络店铺营销等内容,帮助学员学习先进理念,强化专业知识。还集体参观了桃溪现代农业示范园,加深了学员对现代农业发展形势和先进种植技术的了解。

  培训期间骄阳似火,酷暑难耐,但丝毫抵挡不了学员学习的热情。培训过程中,大家专心听讲、认真记笔记,相关专家采取现场互动答疑,深受全体学员的欢迎。学员们纷纷表示,这次培训让自己对农村政策的认识和农产品销售非常有帮助,希望这样的培训班能经常办。

  目前,本次培训第一阶段已圆满结束,正在安排安徽省农科院教授讲授蔬菜育苗技术和蔬菜养分综合管理技术等专业知识的第二阶段教学,满足种植大户对蔬菜专业技术的需求,为现代农业发展和新农村建设提供有力的人才支撑。

   

【收藏】