简体繁体收藏本站

【黑龙江】大庆市大同区30名新型职业农民集体“充电”

发布时间:2018-03-13 10:48 来源:大庆市大同区农业局 作者:于恩晶
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为落实乡村振兴战略,全面提升新型职业农民的综合素质,近日,大庆市大同区农业局委托黑龙江八一农垦大学继续教育学院,对大同区的种植大户、养殖大户、合作社带头人等30名新型职业农民进行培训,为他们集中“充电”。

  为了保证本次培训取得良好效果,在为期10天的培训过程中,所有学员全部脱产学习,除了上下午上课时间外,吃住也都在校园内进行。在讲师选择和课程设置上,八一农大精心安排设计,挑选了多位既有丰富理论知识,又有大量实践经验的专家教授,通过深入浅出的教学方法,把新型职业农民最想学,最急需的种植养殖技术、农产品销售方法、电子商务应用等方面知识,在最短的时间内全部传授给学员。所有课程结束之后,还要进行统一考试,检验学员们的学习效果。

  “这次培训太好了,老师讲的都是我们眼下就能用得着的东西。几天下来,既能让我们增长知识、开阔眼界,还能拓展人脉,对我们以后生产经营会有非常大的帮助。”种植大户李秀丽对本次培训赞不绝口。

  据了解,接下来大同区农业局还将陆续组织更多的新型职业农民进行专业培训,培训的范围会更广,培训内容的针对性也会更强,确保让大同区的新型职业农民专业技术更加突出,理论功底更加深厚,致富手段更加丰富。

  

 

 

【收藏】