简体繁体收藏本站

【贵州】开展“春风行动” 激励自主创业(图)

发布时间:2018-03-12 09:35 来源:贵州省赤水市农广校 作者:江庆霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

在天台镇指导学员袁先华养殖小龙虾

  本网讯 按照全市“脱贫攻坚·春风行动”百名干部服务基层工作安排,近日,赤水市农广校组织专兼职教师走访了天台镇新型职业农民培育水产养殖学员,实地了解他们的产业生产发展经营情况,用专业技术帮助、鼓励和支持学员自主创业致富。

  新店村袁先华学员为了科学养殖小龙虾,专程到重庆学习技术,掌握了小龙虾养殖技术后,于2016年开始流转田地约百亩,从事小龙虾养殖。按照行业的生产标准,袁先华兴办了“赤水小春小龙虾养殖专业合作社”和“赤水清河水产养殖有限公司”。教师们深入到池头塘边,就该学员生产上遇到的技术问题进行了现场指导服务,勉励他加强总结养殖经验,利用所学,在发展特色水产养殖、辐射带动群众增收致富方面发挥积极作用。

  凤凰村学员李跃军于2015年参加了新型职业农民水产养殖专业的培训学习,通过理论学习和实操训练,逐步掌握了淡水生态鱼的养殖技术要领,果断地将自家约10亩水田改建为鱼池,通过商品鱼销售和放钓收费,大大拓宽了收入渠道。在现场,专业教师询问了近期投喂鱼类所用的饲料、鱼的长势等生产管理问题,并就出现问题的原因进行分析,再次强调不能使用养殖禁药,还为学员详细介绍了几种新的生态制剂鱼药及用法。

 

 

 

【收藏】