简体繁体收藏本站

【青岛】青岛市2018年新型职业农民培训暨冬春农业科技大培训全面启动(图)

发布时间:2018-02-11 15:36 来源:青岛市农广校 作者:焦修伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2月7日,为贯彻落实乡村振兴战略,实施好2018年市办实事新型职业农民培训,青岛市农委早谋划、早动手,在西海岸新区全国新型职业农民培育示范基地-绿色硅谷,举办了青岛市2018年新型职业农民培训暨冬春农业科技大培训启动培训班,200余名学员参加了培训班,这标志着2018年新型职业农民培训全面启动。青岛市农广校刘思成校长在培训班上讲了第一课。

  2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,青岛市农委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按市委市政府统一部署,大力实施新型职业农民培训,全年培训任务1.5万人。这是市政府连续第5年将此项工作列为市办实事内容。

  培训对象重点面向新型经营主体从业人员、家庭承包经营劳动者、返乡下乡和农村创业创新人员、以及相关农业服务人员等。

  刘思成在第一课上强调:开展新型职业农民培训,培育新型职业农民,是贯彻十九大精神,实施“乡村振兴战略”的具体体现。各级农业工作者,要提高政治觉悟,统一思想认识,不断加强政治理论学习,深入贯彻党中央对振兴乡村的重大战略,谋划好,实施好全年新型职业农民培训任务,健全培训体系,充分利用农民田间学校和培训基地,采取农民喜闻乐见的形式开展培训,确保圆满完成全年培训任务。刘校长要求,各区市农业部门,要充分利用冬春农闲时节,大力开展农业科技大培训,要坚持需求和问题导向,切实把冬春农业生产急需的知识和技术送到田间地头,送进千家万户,努力提高培训的针对性和有效性。广大农民要倍加珍惜培训机会,多探索多学习,努力提高创业创新本领,为农业现代化发展提供新动能。

  西海岸新区邀请了寿光蔬菜控股集团总农艺师潘子龙就“蔬菜产业发展现状及展望”进行了专题讲解,并组织学员参观了绿色硅谷科技园,进行现场指导,引领学员开拓新思路,学习新理念,认识新模式,为农民送上新年到来之际的科技大礼。

 

 

 

【收藏】