简体繁体收藏本站

【湖南】湘乡:深入田间指导农作物防寒抗冻(图)

发布时间:2018-01-12 09:29 来源:湘乡市农业局素质办 作者:李为
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  跟踪服务团了解现代农业新农民学员基地情况

  

  村民积极落实防寒抗冻措施

  本网讯 “这几天多亏了跟踪服务团技术员们的上门指导,我的这片油菜越过这个冬天没什么大问题了,开春时候也能有个好的收成。”1月8日,看着自家的油菜田,湘乡市泉塘镇桐瑞台村村民王端林说道。

  入冬以来,连日的阴雨天气给油菜、蔬菜等越冬农作物的生长造成了一定影响。为了确保农作物能够顺利越冬,湘乡市农业局素质办组织跟踪服务指导团,第一时间深入各乡镇,协同乡镇农技站技术员跟踪指导现代农业新农民学员做好冬种农作物的防寒抗冻工作。

  时值冬种蔬菜陆续上市,油菜进入抽苔的关键时期,极易因低温造成冻伤,影响生长及产量。为此,湘乡市农业部门分类指导,积极落实防寒抗冻措施。对油菜采取培土壅蔸、增施腊肥、硼肥、磷钾肥、摘除早苔早花及防治苗期害虫等措施,增强油菜的抗寒防冻抗病能力,确保油菜壮苗越冬。

   

【收藏】