简体繁体收藏本站

【山东】莒南县新型职业农民跟踪服务集中培训圆满结束(图)

发布时间:2018-01-12 09:05 来源:莒南县农广校 作者:费永波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步加强新型职业农民跟踪服务,提升跟踪服务效果,莒南县农广校本着“扶上马,送一程”的工作思路,于1月7日——10日在县委党校会议室举办莒南县新型职业农民跟踪服务集中培训班。来自十字路街道、坊前镇、文疃镇、石莲子镇、洙边镇、岭泉镇的90名新型职业农民和带队同志参加了培训。

  培训班由莒南县农广校副校长费永波主持,历时四天。培训采取课堂培训与参观学习相结合模式,县农技中心原主任、农业研究员孙钦洪就目前农业发展实际作《主要农作物主推技术》专题讲座;临沂市河东区合胜种植联合社理事长韩祥军以亲身经历作经验介绍,并与学员进行了互动交流;临沭县农业局农技站站长、高级农艺师李频道就花生、甘薯施肥作《测土配方施肥技术》专题讲座;临朐县农广校校长、农业研究员、省农广校首席培训师就目前农业供给侧结构改革作《一二三产业融合发展》专题讲座;国雅礼仪培训公司创始人、注册高级礼仪培训师、形象设计师王静为学员作《新型职业农民社交礼仪》专题培训和示范。

  培训期间,在蒙阴县、沂南县农业局的大力支持下,莒南县农广校副校长费永波带领学员先后参观考察了蒙阴县御苑香菇生产出口示范基地、蒙阴县迎仙桥儿童采摘世界、沂南县汇诚特种蔬菜生产示范基地、沂蒙绿源生产基地等,蒙阴县农业局副局长魏淑芹、沂南县农广校校长王世法等陪同考察。

  通过学习考察,学员对农业供给侧结构改革、一二三产业融合发展、社交礼仪在经营活动中的重要性有了深刻认识,收到了良好的培训效果。

            

 

 

【收藏】