简体繁体收藏本站

【内蒙古】林西县精心培育新型职业农牧民(图)

发布时间:2018-01-12 08:55 来源:内蒙古赤峰市林西县农业技术推广服务中心 作者:季淑丽
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加快构建新型农牧业经营体系,打造一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农牧民队伍,由林西县农广校主办的2017年新型职业农牧民培育工程培训班在林西县宾馆开班。本次培训共开设两个培训班,来自全县170名种植大户、农民专业合作社骨干、返乡创业农民工参加培训。

  本期培训分为设施蔬菜类和畜牧养殖类两个班次,采取理论与实践相结合的方式,每期培训时间为5天。理论部分邀请来自自治区农广校、赤峰市农广校、赤峰市农牧业局的知名专家进行授课。培训采取分段式教学,实践教学将于3月份展开。

  培训期间,林西县农广校全体成员全程跟踪,实行班主任负总责、班组长分管各组成员的管理模式,切实提高了培训针对性、实用性和规范性,确保学员听得懂、能消化、用得上。通过理论课时培训,进一步提高了林西县新型职业农牧民的科学文化素质,开阔了农民的致富思路。

   

  

   

【收藏】