简体繁体收藏本站

【新疆】乌什县新型职业农民培育工程项目助力脱贫攻坚

发布时间:2018-01-11 13:47 来源:新疆农业广播电视学校乌什县分校 作者:蔡琳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,乌什县农广校围绕“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以服务现代农业产业化发展和促进农业从业者职业化为向导,着力培养一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为加快乌什县精准扶贫、精准脱贫攻坚战步伐,提供强有力的人力保障和智慧支撑,组织培训新型职业农民80余人,为期12天,分三期进行。

  此次培训,乌什县农广校聘请了资质深厚、教学经验丰富的教师为学员们授课,采取面对面授课、探讨、经验交流等方式。大家都能充分利用这次机会,在一起沟通交流、研究讨论,互相学习,共同进步。

  “新型职业农民培育工程项目”的实施,对乌什县农业产业的发展、优良品种和农业科学新技术的推广起到了很大作用,为一大批农民早日实现“培训一人,脱贫一家,辐射一方”奠定了基础。

 

【收藏】