简体繁体收藏本站

【内蒙古】培育新型职业农牧民 促进现代农业发展(图)

发布时间:2018-01-11 08:51 来源:内蒙古兴安盟科右前旗农广校 作者:潘志萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  18日下午,在内蒙古兴安盟科右前旗旗政府和上级农广校的支持下,科右前旗2017年新型职业农牧民培育理论集中培训班在科右前旗党校正式开班,拉开了科右前旗2017年新型职业农牧民培育的序幕。兴安盟农广校校长连秀芬、科右前旗农牧业和科学技术局局长刘文明、分管副局长李占清出席了开班仪式。全旗8个乡镇(苏木)遴选出的69名新型经营主体带头人参加了第一期培训班。

    这是科右前旗连续两年开展的新型职业农牧民培育工程,与2016年相比,今年的培育工作更加有序、务实,特别是在学员遴选上,科右前旗农牧业和科学技术局做足了功课,采用“村、乡、旗”三层联手筛选的原则,即先由村里按《科右前旗2017级新型职业农牧民培育学员遴选方案》要求推选学员,然后由科右前旗农牧业和科学技术局组织的宣讲队下乡入镇,集中推选人员召开遴选动员大会,现场填写《科右前旗2017级新型职业农牧民培育学员学习确认函》和《新型职业农牧民培育信息采集表》,交由旗级审核小组进行审核,确定最终培训人员名单。

  2017年科右前旗新型职业农牧民培育计划从201818日开始,至126日结束,共培训新型经营主体带头人220人,采用封闭式半军式化管理,旨在通过培训,让学员们学习到新经验、新理念、新方法,提高素养,了解农牧业发展趋势,开拓视野,为科右前旗现代业农业发展做出贡献。  

 

 

 

【收藏】