简体繁体收藏本站

【吉林】因需施教 大力培育食用菌专业新型职业农民(图)

发布时间:2018-01-10 14:10 来源:吉林省白山市农业委员会 作者:张云霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 白山市农业技术推广站在白山市阳光办工作人员的带领和指导下,认真开展2017年新型职业农民培育需求调研工作。按照白山市农业产业化发展的需要和当地农民的培训需求,按照新型职业农民培育工程培训规范要求开展培训。12月21日至31日,共举办2个专业技能型食用菌专业新型职业农民培训班,培训了100人。

  培训班采取4天理论3天实践的方式进行。理论培训课程主要有食用菌概念及品种简介、食用菌制种技术、食用菌栽培技术、温室生产秸秆利用技术、食用菌病虫害防治、农村政策与法规。理论培训结束后,带领学员到白山市中天农业科技园区、白山市大山合现代农业有限公司、江源区大石人镇红石村食用菌生产场地实训,观摩食用菌生产流水线、实地操作菌袋装料过程。

  白山市农业技术推广站按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,扎实有效地开展了新型职业农民培育工作。通过培训,真正贯彻落实了党的路线方针政策,真正发挥了在白山市食用菌特色产业发展领域中的指导和引领作用。培育和造就了一支思想观念新、综合素质高、生产技能好、服务能力强、懂经营、善管理的新型职业农民队伍,为服务“三农”、发展现代农业提供了强有力的人才支撑。

 

 

 

  

【收藏】