简体繁体收藏本站

【新疆】乌什县新型科技培训坚定农牧民致富信心(图)

发布时间:2018-01-10 13:51 来源:新疆农业广播电视学校乌什县分校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 大力发展林果产业、养殖业,是增加农牧民果品销售及养殖家禽、牲畜收入的主要来源之一,更是乌什县精准脱贫的基础。1月9日,乌什县开展新型职业农民果树病虫害防治及养殖技术培训。此次共80人参加了培训。

  按照课程安排,上午由县农广校高级农艺师买买提江·依不拉音围绕苹果、杏、核桃等果树病虫害防治方面的知识进行了讲解,尤其针对果树黑斑病、绿盲蝽、桃蛀螟的发生规律和防治技术进行了重点解说,为农民果树增产增收提供了有力的技术支持。课后,买买提·依不拉音就常见果树病虫害发生、防治现状及防治中存在的问题与培训人员进行了现场交流。下午由县农广校中级兽医麦热艳木·合力里结合乌什县地域,从标准化场地场所建设、规模管理相关法律知识、环境保护和整治知识以及与养殖相关的惠民政策等方面进行了全面讲解。

  通过全面系统、通俗易懂的讲解,学员们认真听课、积极交流,纷纷表示受益匪浅,进一步增强了科学防治林果病虫害技术和绿色生态养殖的信心和决心。

  

 

【收藏】