简体繁体收藏本站

【内蒙古】兴安盟农广校积极培育德智体全面提升的新型职业农牧民(图)

发布时间:2018-01-08 15:20 来源:兴安盟农业广播电视学校 作者:刘欢
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 内蒙古兴安盟自2014年承担新型职业农牧民培育项目工作以来,由全盟7所市县级农广校承担主要教学培育工作。在新型职业农牧民培育教学工作中,兴安盟农广校作为盟市级农广校积极发挥示范带动作用。

  为增强农牧民学员的纪律意识和团队观念,兴安盟农广校将学员带到环境优美、设施完备的深山基地中,从早训、晨读、到上课等,对学员全部实行全封闭式、半军事化教育管理;严格根据教学大纲要求,围绕农业发展政策解读、农牧民合作社创新发展、农产品品牌建设、农产品市场营销及农民手机应用等内容,开展专题讲授、讨论教学、双师教学等方式授课;由教学经验丰富的专职教官及班主任带班学习,从而确保各个教学环节的有序实施及良好的教学效果。

  兴安盟农广校利用晨训和课间时间,由专职教官组织学员开展登山、拔河、跳绳比赛等体育运动和集体拓展项目,让农牧民学员在学习理论课程的同时,积极参与集体活动和体育锻炼,增健体魄的同时,进一步提升学员团队意识。兴安盟新型职业农牧民培育工作采取“一点两线、全程分段”,力争通过系统化教学使广大农牧民学员的职业素养、经营管理理念和创业意识得到提高,引导农牧民学员树立正确的价值观、人生观,形成健康的生活方式,引导新型农业经营主体在从业创业、带动乡邻致富等方面发挥示范带动作用,为兴安盟地区现代农牧业发展打造一支德智体全面提升的新型职业农牧民队伍。

 

 

 

【收藏】