简体繁体收藏本站

新型职业农民受到习近平等国家领导人接见

发布时间:2018-02-09 10:32 来源:安徽农业广播电视学校谯城区分校 作者:王书
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 亳州市谯城区魏岗镇红顺生态瓜菜种植农民专业合作社理事长谭现祥是谯城区培育的第一批新型职业农民,今年41岁,从2009年开始在家乡流转土地,发展蔬菜、瓜果种植。经过8年的发展,种植面积不断扩大,现流转土地合计316亩,主要种植无公害设施蔬菜、高档礼品西瓜、草莓等设施蔬果,年收入500多万元。致富的同时,他不忘乡邻,把从职业农民培训班学到的知识和多年种植经验传授给农民,带动村民共同发展蔬菜种植,积极帮助贫困户脱贫致富,成为当地有名的农业致富带头人。

谭现祥作为全国农业劳动模范代表,光荣出席2017年12月28日至29日在北京举行的中央农村工作会议,并受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等党和国家领导人的接见。

 

 

 

 

【收藏】