简体繁体收藏本站

职业农民好榜样 参政议政新形象

发布时间:2018-02-09 10:23 来源:河南省夏邑县农广校 作者:王留标
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    本网讯 新时代呼唤新作为,新农民履行新使命。王飞是河南省夏邑县一位80后农村青年。他在党的培育新型职业农民优惠政策的引导和扶持下,依靠自己爱农业、好学习、勤钻研、敢创新、善经营,发展适度规模种植,成功创办了150余亩的王飞家庭农场,目前年纯收入已达到100万元以上,成为新型职业农民的优秀代表,被夏邑县人民政府评选为首批十佳新型职业农民,被农业部和团中央评为全国农村青年致富带头人。2017年,中央电视台以《四季来财的王飞农场》为题进行了宣传报道。王飞成为远近闻名的致富能手,积极引导周围群众发展现代高效农业,参与脱贫攻坚,带动贫困农民脱贫致富,受到农民群众欢迎,今年被推选为河南省人大代表。在1月21日-31日河南省十三届人大一次会议召开期间,王飞不负农民的重托,积极参政议政,建言献案,为新时代“三农”发展呼吁,体现了人大代表的责任担当,更体现了新型职业农民的良好职业道德和优秀品质,引起各方面的强烈反响,受到有关媒体的高度关注。

 

 

 

【收藏】