简体繁体收藏本站

农业支持保护政策 第一讲

 
[video:农业保护政策  第一讲(张莹)]
专业:粮食作物生产经营制作时间:2018-07-13 来源:中央农广校

课程简介:

本讲重点讲解了三方面内容,一是农业支持保护的概念,就是指国家出台的一系列支持和保护本国农业产业发展的制度安排和政策体系;二是分析了对农业进行支持保护的原因;三是简要介绍了我国农业支持保护体系框架。

讲师简介:

张莹,女,1987年生人,博士,农业部农村经济研究中心助理研究员,主要从事农业经济理论与政策、农业产业链、农村社会文化等领域的研究。共支持课题2项,参与国家社科青年基金项目、国家特色油料产业体系专项、中农办、国家农发办、农业部软科学及农业部委托课题19项。出版论著2部,参编4部,先后在《农业经济问题》、《华中农业大学学报(社会科学版)》、《农业现代化研究》、《世界农业》、《Journal of Donghua University(English Edition)》等杂志上发表学术论文10余篇。

相关链接