< 返回
APP简体繁体收藏本站

我国生态循环农业发展现状与模式创新

专业:直播课堂发布时间:2020-10-28 来源:中央农广校

课程简介:

生态循环农业是现代农业转型发展的突破口和着力点。发展生态循环农业既是转变农业发展方式的需要,也是实现农业绿色发展的有效途径。近年来,我国保供给、保收入、保安全、保生态的压力日益增大,农业发展已经到了必须更加注重合理利用资源、更加注重保护生态环境、更加注重可持续发展的历史新阶段。习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山。推进生态循环农业建设依然任重道远。本期的主讲专家是农垦农技推广专家汪春,他将围绕中国农业发展成就与挑战、生态循环农业战略部署与发展政策、生态循环农业的认知、生态循环农业重点工程与典型项目、生态循环农业发展模式我国农产品质量安全形势、我国农产品质量安全保障体系、生态循环农业技术研发与模式创新等六方面内容,为大家做一次主题为“我国生态循环农业发展现状与模式创新 ”的专题报告。

讲师简介:

相关资源