简体繁体收藏本站

乡村振兴战略实施中若干操作问题

专业:政策法规制作时间:2018-05-09 来源:中央农广校

课程简介:

农村农民问题是农业关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。为使广大农业系统工作者了解乡村振兴战略实施中的若干操作问题,我们专门邀请到了中国社会科学院 农村发展研究所 研究员 党国英,为大家进行深入解读。他从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等,五个方面把乡村振兴战略实施中几大问题的操作为我们进行了全面系统的介绍和讲解。

讲师简介:

相关链接