简体繁体收藏本站

第十九期 气候变化对中国农业产生的影响与适应对策

分类:农科讲堂制作时间:2017-12-06 来源:中央农广校 发布时间:2017-12-06 14:49
片名:第十九期 气候变化对中国农业产生的影响与适应对策
节目介绍版权及免责声明

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员 许吟隆 中国不仅是世界上农业气象灾害多发地区,各类自然灾害连年不断,农业生产始终处于不稳定状态,如何在气候变化的情况下,合理调整农业生产布局和结构,改善农业生产条件,有效减少病虫害的流行和杂草蔓延,降低生产成本,防止潜在蔓延化增大趋势,确保中国农业生产持续稳定发展,对中国农业领域提高气候变化适应能力和抵御气候灾害能力提出了长期的挑战。今天我们邀请到了中国农业科学院农业环境与可持续性发展研究所研究员许吟隆,他就气候变化的背景、气候变化对农业影响主要结论和适应什么、农业适应重点任务、如何加强适应科技创新等五点,对我国气候变化对中国农业生产的影响与适应对策进行了精彩讲解。